陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

央视科教频道《中国影像方志》栏目在汉中举行开机仪式

作者:谢全秀

2017年08月16日20:27

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(谢全秀)8月16日,央视科教频道《中国影像方志》栏目“四级协调·陕西汉中”开机仪式在汉中市委第一会议室举行。

中央电视台科教频道节目部主任张广义、《中国影像方志》项目组执行总导演于洪、制片主任杨威等嘉宾出席活动,汉中市委常委、宣传部部长王春丽出席活动并讲话,市委副秘书长陈文杰主持仪式。市委宣传部、市委网信办、汉中广播电视台部分负责人,汉中11县区宣传部分管副部长、电视台台长及新闻媒体参加仪式。

开机仪式上,王春丽阐述了拍摄《影像方志》的意义、对央视《中国影像方志》栏目组对汉中的支持表示感谢,要求各县区高度重视,全力保障拍摄工作顺利进行,力争拍出精品;张广义代表央视科教频道就做好《中国影像方志》汉中篇拍摄进行了分析讲解;于洪介绍了该档栏目情况并就来汉中拍摄制作情况作了说明。与会人员观摩了已拍摄好的《中国影像方志》城固篇和宁强篇。最后,陈文杰要求各县区在拍摄制作过程中做好协调服务,保证所搜集整理文稿真实、采访人物政审合格,确保拍摄制作高效推进,力争作品成为纪录汉中历史影像的精品佳作。

据了解,《中国影像方志》栏目已成立三年。大型纪录片将从多角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。该栏目计划在全国每个县和县级市各拍1集,时长40分钟,计划摄制2300集,分“引言”、“地名记”、“当代记”、“大事记”、“名人记”、“风俗记”、“美食记”、“后记”8个部分,将充分记录地方的历史变革、文化传承、地理风貌、风俗民情等。

(责任编辑:任虎鹏  水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved