设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

“健康公益行”镇安举行 大秦之水球员参与关爱病患健康 

作者:记者 田涯  来源:陕西传媒网  2017年08月15日20:03

8月15日上午, 红心相通公益基金“镇安健康公益行”在镇安县中心广场举行
8月15日上午, 红心相通公益基金“镇安健康公益行”在镇安县中心广场举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)8月15日上午, 红心相通公益基金“镇安健康公益行”在镇安县中心广场举行。来自镇安县卫计委、红十字会等部门以及众多公益组织、热心群众等200余人通过健步走的形式,为重大疾病患者获得有效公益援助而贡献力量。值得一提的是,作为陕西目前唯一一支职业足球队伍的陕西大秦之水队也派出队员出席活动,为患者筹集公益基金。

活动现场,国家一级演员惠敏莉、国家一级导演柯兴平、陕西大秦之水足球队常务副总陈雷等文体界知名人士,通过演唱、朗诵、队服捐赠等形式助力健康公益行活动。启动仪式结束后,参加活动的200余人沿着县城主要街道,以健步走的形式扩大公益活动影响力,引得百姓纷纷驻足观看。

中国红十字基金会“红心相通公益基金”是中国红十字基金会进行贫困患者大病救助、基层医生业务技能培训的专项基金,致力于健康扶贫与精准扶贫,其宗旨是帮助重大疾病患者得到及时有效的治疗,尽最大可能地把握治疗机会,降低费用支出。活动现场,红心相通公益基金秘书长徐鹏表示,“公益基金在接下来5年时间内,将帮助全国100个县,每年每县节省医保、合疗资金支出2000万元以上,患者负担降低50%以上。”

“为进一步减轻患者负担,对参加新农合的患者,在接受援助后可以继续按照新农合政策进行医药费用报销。”对于此次红心相通公益援助项目,出席健康公益行活动现场的商洛市市委常委、镇安县县委书记李波给予充分肯定,“经过基金会援助的‘一步减负’,患者的药费降低至原来的20%;再经过县合疗报销的‘二步免负’,患者的药费支出降低到参加援助项目前的6%。”李波呼吁各项目实施相关单位与广大公益人士共同努力,让符合项目救助条件的患者都能够享受项目援助,为全县脱贫攻坚增添力量。

作为陕西目前唯一一支职业足球队伍,今年刚刚进军中乙联赛的大秦之水队在联赛中的表现可谓抢眼,联赛第一阶段接近尾声,目前球队保持北区前四,很有可能跻身第二阶段的淘汰赛,甚至更进一步。“俱乐部每年都会组织公益活动,帮助需要帮助的人,此次来到镇安,让我们的球员通过公益健步行,为患者筹集公益基金身体力行,这种方式俱乐部会延续下去,同时也希望大家保持身体健康,保持一个积极向上的快乐人生。”陕西大秦之水足球队常务副总陈雷介绍道。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏  水冰晖)