陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>秦都区

咸阳秦都:抓落实促发展追赶超越动力足

作者:苏艳利

2017年08月15日11:23

来源:陕西传媒网

连日来,行走在咸阳秦都大地,泾渭茶博园项目里工人繁忙地进行建设,正泰电气车间里机器飞转,西凤电缆项目工地上建设热火朝天,康宏食品项目对于每条生产流水线进行仔细校对……

截至 6月底,秦都全区生产总值完成199亿元;规模工业总产值完成417亿元;固定资产投资完成235亿元;社会消费品零售总额完成61亿元;地方财政收入完成5.81亿元。

追赶超越的每一项高分,原于秦都以实干之风,狠抓各项工作落实。

改革创新激发新活力

8月4日上午,秦都发出首张电子营业执照,这标志着秦都区市场和质量监督管理局微信办照,全程电子化办公的全面启动。

微信办照作为“互联网+工商登记”的新模式,无纸质、无介质、无费用的特点成为目前登记注册最为方便快捷的一种方式,个人足不出户在家就可申办营业执照,有效提高了办事效率,解决了办照周期长的问题。这正是秦都区全面深化改革的一个缩影。

今年以来,秦都将改革创新贯穿于发展各领域,全面激发社会发展活力,区上围绕调结构去产能,围绕稳市场去库存,围绕防风险去杠杆,围绕提效益降成本,围绕增后劲补短板,以有效供给引领和创造有效需求。加快重点领域改革,持续深化行政审批制度改革,积极做好行政审批事项的承接落实和下放工作,行政审批事项接到位、放到位、管到位。开展行政审批制度改革,大力压缩行政许可承诺期限,提高行政许可效率。

项目带动注入新动能

不下茬立誓抓项目、抓招商,发展就没有活力和动能。这是秦都干部群众形成的一个共识。

细看秦都区上半年各项数据:2月15日,总投资212亿元的37个重点项目集中开工,掀起该区项目建设热潮;6月4日,2017丝博会暨21届西洽会上,秦都签约项目22个,揽金195.2亿元。上半年,秦都区共引进项目16个,合同引进资金85.8亿元,到位资金36.9亿元,其中引进10亿元以上项目3个……数据折射出秦都抓项目、抓招商的坚定决心。

今年4月,围绕中国电器工业协会年会,秦都招商引资再次取得丰收,全区31名区级领导和街办、部门,组成50多个招商小分队,分赴全国各地,对口招商、精准招商,全区陆续签约项目56个,总投资达203.6亿元。

为了实现扩投资、稳增长,秦都全力为企业发展做好服务、优化环境。区上专门专门设立1200万元专项基金支持工业发展,拿出1000万元奖励基金,促进商贸企业调结构、促转型。落实重大项目包抓责任制,对目标责任制考核办法进行再优化,将重点项目建设目标任务分解到月,落实具体责任人,形成全力抓项目的强大合力。为加快咸阳装备制造产业园发展步伐,秦都区出台招商优惠政策28条,为客商营造“安心、舒心、放心”的投资环境。

截至7月底,秦都先后实施技改项目35个,完成投资11.2亿元,新增康荣信、康隆实业等规模以上企业8户,总户数达到131户。重点项目累计完成投资123.89亿元,其中续建项目28个,已完成投资80.79亿元,新建项目38个,已完成投资43.1亿元。7个市级重点建设项目,完成投资15亿元,2个省级重点建设项目,完成投资5.22亿元,位居咸阳市第一。

实干之风催生新气象

今年以来,秦都干部职工最明显的感受就是工作节奏快、压力传导迅速,务实、肯干、实干成为秦都干部工作状态的代名词。

白天全力以赴干工作、抓落实,晚上召开会议做部署、抓谋划,压缩会议时间,多个会议套开,提升会议效率,把工作干细、把任务砸实,在《三项机制》的激励带动下,干部职工凝心聚力谋发展。秦都区对各项工作落实一岗双责责任,严肃查处懒政、懈怠、不作为行为,引导干部保持激情干事、创新创造的良好状态。

秦都干部饱满的精神面貌在传文工作中一览无余,自创文百日攻坚战全面打响以来,秦都留足正常业务办理人员,万名干部进村入户宣传创文知识,全面督导整改各类问题。高温下,全体干部坚持创文不放松,领导干部一线指挥督查,率先垂范,各部门干部走出办公室,进企业、进小区,在各项志愿服务活动中为文明创建夯实细节基础。

实干催生新动力、带来新气象,秦都 “干”字当先、“抢”字当头的工作劲头正推动追赶超越动车加速前行。(通讯员 苏艳利)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved