陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>长武频道

长武铁腕治霾措施细成效显

作者:虎亚妮

2017年08月15日10:32

来源:陕西传媒网

今年以来,长武县按照“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,成立了以县政府主管领导为总负责的铁腕治霾工作督导组,制定了长武县铁腕治霾工作“1+13”工作方案,定期不定期对各镇办、各牵头部门开展铁腕治霾工作情况进行督查,每月召开一次铁腕治霾专题会议,针对阶段工作中存在的困难和问题,提出方案,逐步解决完善,确保工作顺利进行。

瞄准靶向,对标全市“1+14”整治方案,扎实开展专项治理,覆盖裸露黄土面积约3.2万平方米,设置安装喷雾设备16台,完成餐饮服务单位摸底建档215户,下发餐饮油烟治理限期改正通知书93份,安装油烟净化设施的餐饮服务单位66家,使用清洁能源的餐饮服务单位100家,淘汰黄标车35辆,拆除砖瓦粘土企业13家,拆除20蒸吨以下燃煤锅炉21台,完成农户散煤治理19339户,节约原煤12.2万吨,集中取缔采砂企业13家、“散乱污”企业3户。

同时,长武县政府主要领导、主管领导定期深入各部门、各镇办调研督导铁腕治霾工作进展,现场协调解决工作中存在的问题。要求长武县铁腕治霾办督查考核问责组,按照“通报一批、曝光一批、约谈一批”要求,定期对各镇办、各牵头部门环保责任落实情况、专项行动开展情况进行督查,出现问题,严肃追责,绝不姑息,1至4月份,长武县优良天数达到79天,全市排名第二。(通讯员 虎亚妮)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved