陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

詹皇怒怼特朗普:他让美国更好?白人至上让人伤心

作者:keweII    来源:腾讯体育

2017年08月14日08:59

网易体育8月13日报道:

勒布朗-詹姆斯一向都很关心时政,特别是关注黑人平权的问题。近日,美国弗吉尼亚州出现了白人种族主义者集会,最终导致暴乱发生,一位白人驱车冲进围观群众,碾死一位32岁女性,造成多人受伤。

这些白人抗议者很多喊起了纳粹的口号,还举起了纳粹的旗帜,有些人则穿着美国总统特朗普 打高尔夫时的标志性服装,戴了一顶红帽子。这一事件引来了很多NBA球星的强烈抗议,而勒布朗也是批评声音最大的一位。

詹皇怒怼特朗普:他让美国更好?白人至上让人伤心

他在推特上直接把这种社会矛盾的爆发归咎于总统特朗普的上台,称:“夏洛茨维尔(弗吉尼亚州城市)发生的事情真让人感到伤心,这就是我们国家未来的方向?这就是他所说的让美国再次伟大?”

“让美国再次伟大”是特朗普的竞选口号,他对少数群体的排挤一直以来都让勒布朗非常反感。在大选期间,勒布朗也公开为希拉里-克林顿站台,还不只一次公开批评特朗普。

种族问题更是触动了勒布朗心中的敏感神经。他本来就是黑人社区的一员,还曾在ESPY节目上呼吁社会公正和平权问题,如今看到白人至上主义者的游行,自然很生气。

勒布朗随后还表示:“我们的下一代应该有更好的生存环境!”

在总决赛期间,勒布朗在洛杉矶的房子曾经就被种族主义者喷漆破坏,触目惊心。这也让他更想要呼吁社会的觉醒,让多数不再歧视和欺压少数。他虽然在社交网络上得到了无数称赞,但遗憾的是,他似乎仍然无力改变社会现实。

根据美国方面媒体报道,本次暴乱已经造成3人死亡超过35人受伤,大批右翼分子公开进行活动,甚至打出了纳粹旗帜,连3K党在约百年前的火把集会也死灰复燃,街面上发生了多次有组织的群殴,,而如今已经有人携带自动武器成群结队出没,许多美国人在社交媒体上表态称这次暴乱简像是让当地倒退了50年前的样子。而维吉尼亚州州长已经宣布该州其中一个市进入紧急状态。

(责任编辑:余燕博[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved