注册 登录 设为首页 加入收藏

黄河岸边 乾坤湾里 延川公安掀起练兵新高潮

作者:王紫倩  来源: 延川快讯           2017年08月14日12:52

黄河岸边 乾坤湾里 延川公安掀起练兵新高潮

为进一步提升公安队伍的整体素质和实战能力,根据延安市公安局《苦练精兵铸魂,践行忠诚保平安实施方案》的工作要求,延川县公安局精心组织,周密部署,分批次展开对全局正式民警的实战技能培训。8月9日上午,延川县公安局“苦练精兵铸警魂,践行忠诚保平安”警务实战封闭式培训第一期开班仪式在延川县乾坤湾教育训练基地举行,120人参加培训,县政协副主席、公安局局长吴富生主持。吴复生强调全局全体参训民警要珍惜这次训练机会,市公安局党委委员、副局长左兴社对此活动作了发言。县公安局政委薛晓明宣读了《延川县公安局2017年度警务实战封闭培训纪律守则》,学员代表刘晓辉作了表态发言。

据了解,本次活动按照“轮训轮值、战训合一”的训练模式进行集中封闭式培训,120名学员分为12个区队。培训内容为法律法规、执法办案、警务实战、公安宣传、警体达标五块内容。警务实战以对抗训练为主要形式,使训练更好地服务基层、服务民警、服务实战。理论学习结合执法办邀请省警校教授和各大主流媒体记者,确保活动不走过场、有实效。

此次警务实战化训练提出了以下要求:

提高认识,高度重视。此次警务实战化训练是加强队伍正规化建设的重要举措,参训民警要高度重视,积极主动的参与到训练当中,做到工作与培训两不误、双促进,以培训促进工作,以工作成效检验培训效果。

严明纪律,严格管理。培训期间,参训民警要严格遵守纪律及培训规定,严格遵守武器警械使用安全管理制度。警务督察大队要指派专人负责训练全程的安全督导工作,确保教学训练活动安全规范。

明确任务,夯实责任。各区队要夯实训练纪律责任,明确各部门“一把手”为本部门教育训练的第一责任人,要负起管理监督责任。

轮值轮训,战训合一。 集中训练的民警将作为全局反恐处突的备勤力量。随时听从指挥,做到边训边战、以战促训、以训促战,不断提高实战水平。

(责任编辑:吴桐[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号