陕西传媒网>>地市频道>>渭南

渭南卤阳湖开发区将举办国际半程马拉松嘉年华

作者:陈圣强 甘泉

2017年08月14日09:36

来源:陕西传媒网

8月11日,记者从渭南市卤阳湖开发区管委会获悉,9月8日至9月10日“2017踏秀华山·卤阳湖国际半程马拉松嘉年华”将在卤阳湖开发区举办,此次活动还将举行音乐游乐场和美食节等吸引广大游客参与。

在此次活动中,渭南市卤阳湖开发区将与欧盟文化委员会联系,邀请陕西省友好省份匈牙利琼格拉德州州府和文艺团体参加,双方就文化、经贸等开展交流,同时活动还将与中国残疾人福利基金会·孙楠重塑未来基金对接,由基金发起人孙楠领跑,期间国际半程马拉松所有报名费将捐献给基金会,用于渭南市贫困家庭残疾青少年免费手术治疗。

据活动主办方介绍,这次赛事主会场在拥有天然湖泊湿地的渭南卤阳湖开发区国家湿地公园举办,赛道充分将自然景观、人文风光融为一体,让更多人可以在湖光山色中领略卤阳湖的生态魅力,享受运动的快乐。

与赛事同期举行的音乐游乐场活动,网罗了黑撒乐队、马飞、朝人等陕西最火乐队和Blow Fever、DJ Naomi、Luce等国内外歌手,歌手阵容强大,而美食节则囊括了世界各地美食和陕西特色小吃,更有匈牙利大厨现场坐镇,让来到卤阳湖的游客朋友们品尝到世界各地美食。

据了解,渭南卤阳湖开发区是经陕西省人民政府批准成立的省级开发区,规划总面积332平方公里。开发区交通区位优势明显,自然风光秀美。近年来,卤阳湖开发区依托国家民航局批准的第一个通航产业园、国家民机试飞基地等一批航空产业设施和关中独具特色的内陆湖等资源优势,以建设民航、通航、航空装备制造、航空物流、航空文化“五位一体”的生态航空城为目标,积极响应国家政策,全力推进全民健身运动,先后举办了六届国际通用航空大会、2017陕西省航模大赛、自行车拉力赛等活动,丰富了区内群众的文化体育生活。同时,着力加快体育与旅游的融合发展,景区先后被评为国家水利风景区、国家湿地公园、国家4A级旅游景区,航空运动被列为国家体育产业示范项目。(记者 陈圣强 甘泉)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved