设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

首届“中国·定边红花荞麦节”11日开幕

作者:魏兰  来源:陕西传媒网  2017年08月11日18:59

首届“中国·定边红花荞麦节”11日开幕
下一页

陕西传媒网讯(记者 魏兰 实习生 白金柱)素有“荞麦之乡”美称的定边县,因优质的荞麦曾被国家农业部评为“优质农产品”,是定边的名优特产。8月11日,首届 “中国·定边红花荞麦节暨万亩花海旅游美食月”在定边县油房庄乡付洼村开幕。

出席此次活动的领导有陕西省军区原副司令员邱俊本、省纪委执法室原主任杨景怀、省商务厅副厅长王国龙、省农业厅副厅长王韬、省旅游委员会副主任陈梦榆、省委党校副校长魏文章、榆林市委常委宣传部部长李博、榆林市人大常委会副主任马治东、延安市原副市长杨霄、宁夏自治区物资储备管理局局长牛国荣及全国小杂粮首席专家、西北农林科技大学教授柴岩等。

榆林市委常委、宣传部长李博宣布“首届中国·定边红花荞麦节”开幕,榆林市人大常委会副主任马治东讲话,定边县人大常委会主任蒋亚东致辞,定边县人民政府县长焦利民主持开幕式。

此次“红花荞麦节暨万亩花海旅游美食月”活动包括花海观光、旗袍走秀、摄影大赛、美食展销、山地自行车赛、文艺演出等多项活动,旨在广交朋友、结聚人气,寻找商机、培育市场,进一步打造定边特色农业和旅游文化产业品牌,树立“宜居宜业、宜商宜游”的良好形象。通过美食节活动的开展,使定边县成为一个开放的窗口、形象展示的平台、招商引资的桥梁和“追赶超越”的载体。

通过荞麦节及美食月活动的示范效应,大力推进旅游观光农业发展,辐射带动全县特色休闲旅游产业的整体开发,培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,使定边这块希望的田野,真正成为美丽的田园、人民幸福的家园。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 何叶)