设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>教育资讯

幸福微梦想 国学交流公益活动正式启动

作者:水冰晖  来源:陕西传媒网  2017年08月10日17:35

幸福微梦想 国学交流公益活动正式启动
下一页

8月9日,由陕西众泰基金会与国际经济学商学生联合会、西安外国语大学、润智学堂等机构联合举办的“幸福微梦想”国学交流公益活动,在西安润智学堂正式启动。

启动仪式上,爱心企业陕西国豪再生资源有限公司、西安汉楠古琴研制中心、西安暮天养老服务中心,现场为润智学堂捐赠了米面油、古琴使用权及食宿等物资。西安汉楠古琴研制中心与中外志愿者、润智学堂的孩子们在国学、音乐方面进行了互动交流,通过游戏、项目挑战赛将现场气氛推向了高潮。最后,陕西众泰基金会工作人员、润智学堂与外国的志愿者就为期七天国学交流的课程安排和活动内容进行了讨论。

据主办方介绍,该活动旨在通过架起沟通的桥梁,促进文化的交流。让来自俄罗斯、德国、荷兰、埃及、摩洛哥等8个国家的学生与西安润智学堂的学生进行为期七天的国学交流。希望通过此次活动,面向世界传播中国传统文化,让更多人了解中国国学,领悟中国国学文化,传递昂扬向上的正能量。(记者 水冰晖)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:水冰晖)