陕西传媒网>>地市频道>>咸阳

渭城:咸阳首个智慧图书室落成

作者:李巨 杨哲

2017年08月10日14:58

来源:陕西传媒网

8月9日,咸阳市首个智慧型图书室——渭城区“心灵驿站”共享图书室在渭城行政中心2楼正式开馆。

“有了图书室就是好,闲暇之余就可过来充实一下自己……”渭城区机关干部张磊高兴地说。渭城区“心灵驿站”共享图书室具有智能、开放、现代化等特点,由电子移动图书馆、纸质书籍馆和阅读区、读书漂流架四个部分组成,是一种无人值守的全自动化电子借阅系统。读者要想在该图书室借阅书籍,只需在区文联进行身份系统录入,便可凭身份证24小时免费自由借阅。

图书室纸质书籍分类丰富,有国学经典、党建类、中国文学、外国文学、社会科学、经济管理、生活教育、传记类、科技类、综合类等读书共计3500册。电子移动图书馆容量更大,更方便,拥有数量众多、种类多样的电子图书、有声读物、视频、报纸、期刊等数字资源及海量云资源,每部图书都没有副本限制,可供上万人下载阅读,同时,可以达到使用手机随时扫描,随时阅读,无需等待,还可以在手机终身保存,无限期使用,而且无需任何手续,用设备自带WIFI下载图书无需任何流量,下载量无限制等特点。

为了更好地方便干部学习,图书室还配备了沙发、桌椅、饮水机等,书籍每两个月更新一次,并将原有书籍与各社区、大中专院校进行免费交流,引领全区形成良好的学习氛围。据了解,目前渭城各街办、社区基本实现图书室全覆盖,藏书总量达20000余册。(通讯员 李巨 杨哲)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved