陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

周至法院成功调解一起十年离婚案件

作者:梁润

2017年08月10日16:58

来源:陕西传媒网

近日,周至法院哑柏法庭全体干警冒着酷暑来到当事人刘某家中送达离婚调解书,一场长达十年的婚姻纠纷终于画上了圆满的句号。

时间追溯到2004年,被告宋某某因工伤致高位截瘫,生活从此无法自理,原告刘某也自此对其开始全方位的照顾。2007年,原、被告因发生家庭矛盾,原告回到娘家居住近十年,期间从未回过被告家中。同年,原告向周至法院提出离婚未果。今年6月刘某再次起诉要求离婚。案件开庭审理后,主审法官多次与被告宋某某进行沟通,发现本案很有可能会调解,遂于8月3日早晨前往被告家里正式开展调解工作,在与被告及其家人的聊天中,法官了解到自原告离家后,被告的所有生活均是其父母和女儿在照顾,而家里也仅靠地里的微薄收入维持着全家人的生活和正在上高一的女儿的学费及生活费用。了解到这些情况后,法官便和原告进行了电话沟通,向原告说明了被告家里的生活现状,原告同意一次性支付7万元作为补偿,同时表明其女儿以后上大学的费用均由她负担。对此调解方案,被告及其父母均表示满意,对法官的调解工作也表示高度认可和赞赏。此调解方案不仅是有效的解决了被告当前家庭的经济负担,更有效的避免了其女儿以后上大学极有可能面临的无法负担其学费的问题。

当日下午下班后,哑柏法庭全体干警便拿着慰问品前往被告家中送达调解书和案件款,法官的尽职尽责让被告及其父母深受感动,案件的处置取得了良好的法律效果和社会效果。(梁润)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved