设为首页 加入收藏

“慈善助医 健康扶贫”送药下基层名医巡诊活动暨启动仪式在三原县举行

     来源:陕西传媒网     2017年08月09日18:37    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(张亮亮)8月8日上午,“慈善助医 健康扶贫”送药下基层名医巡诊活动暨启动仪式在三原县陵前镇文体中心举行。

启动仪式上,陕西省慈善协会《陕慈快讯》总编辑胡运森为陵前镇陵前卫生室张权大夫颁发了“助力公益 服务百姓”的慈善牌匾,以表彰他在陵前镇行医二十载为当地的患者解除病痛,救死扶伤的慈爱医德。

随后,“慈善助医 健康扶贫”名医巡诊活动正式拉开帷幕,等候在陵前镇文体中心广场上的乡亲们井然有序地排好长队,登记好姓名和患病情况等相关事宜后,来到了由陕西中医药大学的张效科教授、田正良教授、王振国主任等组成的义诊团队跟前,具体就自身患有哪一类的慢性病做了简单的说明,同时作为专家的各位医师也一丝不苟认认真真地对每位患者的疑惑进行了耐心地解答,并为患者们在现场做了必要的检查和义务诊疗。

据悉,本次活动是响应国家‘慈善助医,精准扶贫的号召,由陕西善道大健康管理有限公司发起,由陕西白鹿制药西安阿房宫制药,葵花制药三家药企共同出资500万药品进行捐赠,助力健康扶贫,药品捐赠授牌仪式已于7月13日在陕西省人民政府办公楼礼堂举行,首站捐助活动已在三原县启动,之后还将在全省各主要市县陆续开展,真正使慈善的种子洒满三秦大地。

拍摄/剪辑:张亮亮       配音:王晶

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西