陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

泾河新城组织召开2017年上半年党风廉政建设大会

作者:佚名

2017年08月09日08:59

来源:陕西党建网

8月3日下午,泾河新城党委组织召开2017年上半年党风廉政建设大会,党委管委会、(集团)公司领导班子,党委管委会各部门、各管理办、各街镇,(集团)公司约500名干部员工参加了会议。会议由泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持。

会上,泾河新城党委副书记、纪委书记杨建安作了2017年泾河新城上半年党风廉政建设工作报告;泾河新城党委副书记、管委会常务副主任陈建权与领导班子分别签订了《打造泾河铁军目标责任书》,并进行了总结讲话。

陈建权从为什么要建设泾河铁军、泾河铁军应该具备的什么样的优秀品质和怎样建设泾河铁军三个方面对党风廉政建设的内涵实质进行了系统阐述,并对下一步工作提出了具体工作。

一是要强化学习教育,筑牢干部员工的思想堤坝。要通过深入学习来加强基层党建等工作,教育和引导广大干部始终坚守“合格党员”的标准,切实做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,不越权、不越界、不逾规,自觉把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

二是要从严正风肃纪,驰而不息纠正“四风”。深入落实中央八项规定精神,盯紧形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”新形式、新动向和变异苗头,始终保持惩治和纠正“四风”问题的高压态势,严防“四风”问题反弹回潮。

三是要全面开展行政效能革命,提高群众满意度。要从群众最急迫、最关心的问题入手,解决好普遍性民生问题;以更大的决心、更多的精力向精准扶贫、生态环保、规范市场秩序等重点工作倾斜。要认真解决群众反映的问题,对群众反映的意见建议,进行逐项梳理,认真查找原因,制定针对性整改措施,落实好责任,抓好整改。

四是要深化作风建设要求,集中组织开展侵害群众利益不正之风专项整治活动。针对发生在群众身边的不良作风问题、违反中央八项规定精神和“四风”问题,积极联系相关业务部门,精心组织,按步骤逐项推动落实。对监督检查、明察暗访和信访反映的相关问题要发现一起、查处一起、问责一起,做到全覆盖,不留空白,形成整体震慑。

五是要巩固作风建设成果,强化“为官不为”问题整治。要认真履行管行业就要管作风的主体责任,部门负责人是主管领域作风建设的第一责任人;纪检部门在查处相关案件的过程中,不仅要追究相关责任人的直接责任,还要追究相关负责人的领导责任。

六是要加强对干部员工的日常教育监督,推动作风建设向常态化水平迈进。要围绕作风建设,积极健全和完善相配套的制度体系建设;加强对作风建设要求落实情况的监督检查,对干部员工存在的问题早发现、早教育、早查处,对苗头性倾向性问题及时提醒、制止,适时开展谈话提醒、约谈问责等程序。

(责任编辑:季慧娟)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved