设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>洛南县

陕西秦岭钼业公司发生有毒气体泄漏事件 造成11人中毒4人死亡

作者:段彬  来源:陕西传媒网  2017年08月09日16:50

陕西秦岭钼业公司发生有毒气体泄漏事件 造成11人中毒4人死亡
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 段彬)陕西秦岭钼业公司发生一起有毒气体中毒事件,造成11人中毒,4人死亡,另外7人正在抢救中。

8月9日上午8时左右,洛南县石门镇陕西秦岭钼业有限责任公司二分厂2名药剂工在化验室仓库外的搅拌桶旁配制药剂(五硫化二磷和氢氧化钠)时,出现有毒气体,致使2人中毒。公司组织员工抢救过程中,又导致9人中毒,事故发生后,公司立即将11人紧急送往洛南县医院抢救。截至目前,4人经抢救无效死亡,3人转往商洛市中心医院救治。其余4人在洛南县医院继续治疗。事故发生后,商洛市委、市政府,洛南县委、县政府高度重视,商洛市委常委、常务副市长李豫琦带领消防、安监、环保、公安、卫计等相关部门负责人立即赶赴现场处置,成立了现场指挥部,并设立了7个事件应急处置工作小组,对人员疏散撤离,并对现场进行了警戒。

目前,事件正在进一步调查处理之中。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:张娇娇)