陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

千阳县城关镇冉家沟村:大棚西瓜铺开致富路

作者:高文德

2017年08月09日16:25

来源:陕西传媒网

千阳县城关镇冉家沟村大力发展大棚西瓜产业,使农户种植西瓜取得了良好的经济效益。截至7月底,冉家沟村大棚西瓜销售收入达36万元,棚均7000元,瓜农户均增加收入3万元,搭载贫困户33户,每户分红594元。

今年年初,村上争取产业扶贫资金28万元,新建西瓜大棚27座,累计达到52座。短短三个多月,大棚西瓜就开园上市。西瓜为消暑解渴之佳品,自大棚西瓜销售以来,天气干旱高温,西瓜在市场供不应求。冉家沟大棚西瓜种植地地处千阳高速路收费站出口附近,瓜农利用地理优势,在路边地头摆摊设点,过往行人纷纷购买。大棚西瓜成为该村群众脱贫致富的主导产业之一。(通讯员 高文德)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved