陕西传媒网>>陕西日报

旗帜领航:国网陕西电力党建开新局

作者:陈瑾 栗莎

2017年08月08日06:39

来源:陕西传媒网

7月30日,国网陕西省电力公司召开党建工作会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神。

党的十八大以来,国网陕西省电力公司加强和改进新形势下党的建设,着力提高思想政治工作和精神文明建设水平。近年来,公司系统22个党组织受到国务院国资委党委、陕西省委和国网公司党组表彰,公司和10家基层单位荣获“全国五一劳动奖状”,公司本部和14家基层单位被授予“全国文明单位”,先后获得“全国五四红旗团委”等荣誉15项,张思德共产党员服务队被评为全国“最佳志愿服务组织”,公司连续2年荣获省扶贫工作优秀单位,涌现出“全国劳动模范”周红亮、“全国五一劳动奖章”获得者宁启水、“全国社会扶贫先进个人”张雷威、国网公司“特等劳动模范”陈炳勤、“最美志愿者”蔡瑞杰等一大批优秀党员和杰出代表,周红亮光荣当选党的十九大代表。

推动“两学一做” 增强教育实效

7月13日,国网陕西省电力公司运监中心党支部组织全体党员,赴渭南市渭华起义纪念馆,开展“缅怀革命先烈、争做优秀党员”主题党日活动。在一幅幅图片、一件件实物、一幕幕场景前,大家静心聆听,低头沉思,感受了先烈们为争取民族解放而英勇战斗的英雄气概,接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

为推动学习教育融入日常工作,国网陕西省电力公司把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来,每月开展一次集体学习,每两个月组织一次专题讨论。要求各级领导干部自觉当好“两学一做”践行者、示范者,带头旗帜鲜明讲政治,带头严格自律,以普通党员身份参加党的组织生活。同时,丰富“三会一课”内容和形式,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。

深化“两个建设” 推动卓越文化

“姜丽捐赠2件棉袄、2件毛衣、3条裤子……”2月24日,在延安公司一楼大厅里,原本空旷的办公楼大厅被众多前来捐赠旧衣物的志愿者们的爱心举动映衬得暖意融融。这是国网陕西省电力公司各级党组织高度重视精神文明建设,广泛开展群众性精神文明建设活动的一个缩影。

公司依托革命圣地延安等红色教育资源,使广大党员和干部思想、作风、党性不断提升。同时,强化公司网站和新媒体管理,统筹网上网下两条战线,让党的声音成为最强音。

深化群团工作 激发创新热情

今年,国网陕西省电力公司举办了第三届青年创新创意大赛,旨在进一步激发青年创新活力,提高创新能力,为促进电网转型升级贡献了新点子。

新理念需要新能源、新技术的支撑。国网陕西省电力公司为努力提高群团工作水平,各级党组织围绕电网和公司发展战略,形成一体化工作格局,将广大职工群众最广泛、最紧密地团结在公司党组周围。依托劳模创新工作室、青年创新创意大赛等载体,组织开展形式多样的劳动竞赛和青年创新活动,激发职工创新热情。(陕西日报记者 陈瑾 通讯员 栗莎)

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved