陕西传媒网

来延客商动车上突然发病 富县医务人员及时施救

作者:高庆国 陈雪 王前锋

2017年08月08日09:00

来源:中国新闻社

8月3日21时许,由西安开往延安的D5092次列车上有一位乘客突然昏迷。在富县政府和医务人员的及时抢救下,该乘客身体已好转,并前往延安开展工作。

“有一位乘客突然昏迷,车上有是医生的乘客请马上跟我们乘务人员联系!”3日21时许,乘客张女士突然昏迷。嗜睡、神志模糊、肌张力减弱的病情刻不容缓,乘务人员选择就近在富县站临时下车实施抢救。

22时许,富县县委办公室接到来自延安市宝塔区招商局的求助电话。富县医院救护车立即赶到火车站,医护人员及时给予病人吸氧、补液治疗,急查血糖、肾功电解质,并向随行人员了解情况。10分钟后,病人意识清醒。

8月4日晨,49岁的张女士对富县政府和医院表示了感谢。目前,经过8小时低糖、低钾的针对性治疗,张女士感觉身体良好,已前往延安开展招商工作。

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved