陕西传媒网>>浐灞生态区

浐灞生态区凝聚社会力量 助力脱贫攻坚

作者:杨欣

2017年08月07日10:20

来源:陕西传媒网

近日,高温再次席卷大西安,空调房成为了多数人的"避难所",然而浐灞生态区驻村帮扶工作队却始终坚守在一线,用自己的汗水浇灌着,"穷亲戚"们脱贫致富的梦想。

对他们来说,村子里的每件小事都是大事,全力帮助扶贫对象,消除贫困,改善生活活,逐步实现共同富裕。

情系困难群众 奉献企业爱心

8月4日上午,尖山驻村工作队组织召开“情系困难群众 奉献企业爱心”——爱心企业脱贫攻坚帮扶大会,西安万科企业有限公司、上海实业城市开发集团有限公司西安公司、陕西蓝天航空航建设工程有限公司、陕西安得房地产开发有限公司、陕西楚源生态建设工程有限公司、西安泛华宏运置业有限公司等六家企业对尖山村给予了捐助,资金和实物共计23万元。

浐灞生态区管委会、临潼区穆寨街道办事处、临潼区扶贫办的领导及有关代表与尖山村村民共同参加了此次帮扶捐赠活动,并向参加活动的六家企业颁发了“脱贫攻坚爱心企业”荣誉奖牌。活动现场还为十九户贫困户分别赠送了电瓶铛、烧水壶、电炒锅等生活用品,给贫困户李炳军、李胜利家里添置了衣柜、桌椅等家庭用具。

爱心企业助力脱贫攻坚

2017年是脱贫攻坚的关键年,自西安市脱贫攻坚工作开展以来,浐灞生态区党工委、管委会高度重视,紧紧围绕市委市政府的扶贫工作安排,坚持以脱贫攻坚作为民生工程和政治任务不动摇。对口帮扶临潼区仁宗街办和穆寨街办共15个贫困村,挑选精兵强将,派出200多名干部进行驻村和联户帮扶工作,进一步加强帮扶力量,全力做好数据清洗,认真做好迎检,落实整改方案,加快扶贫项目建设,提升贫困村基础设施,稳步推进产业扶持,为实现全年目标夯实基础。截至7月底,累计拨付到位约300万元扶贫专项资金,用于贫困村的产业发展,为临潼区脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

企业爱心捐赠 改善贫困户生活

浐灞生态区管委会将进一步动员社会力量参与到脱贫攻坚工作中来,充分发挥企业的市场优势和技术优势,为贫困村的产业发展提供资金和管理支持。(杨欣)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved