陕西传媒网>>文化>>文化快报

【一周书情】破冰北极 眼望上苍

作者:吴会超

2017年08月07日14:10

来源:中国青年网

  《这个世界不欠你》

  吴会超 著

  永远不要去试图考验人性,也不要让自己陷入一个直面自己欲望的火炉中,因为那时候你会发现,你根本没有自己想象中那么正直、良善和清心寡欲。

  你怎么看待这个世界,这个世界就怎么回报你——这是一本每个人都应该读后反省的书。

  作者说:“人总是无条件原谅自己的无能和劣根性,将错误冠以他人,如果转一圈发现实在没有合适的人替自己背负十字架,没办法,只能将那些令时代惭愧的行径抛给时代本身。”他写这本书,并非想嘲讽某个群体、批判某个社会现象,而是出于对人性本质的深刻反省和良性探索。

  每个人都曾感受过“被孤立、被遗弃、被误解、被伤害的刺痛感。”作者通过对人性深入骨髓的透视,揭开了当下社会的浮华、空虚,人们穷弱、自私的心态,这表现在人际交往、职场生存、家庭教育、婆媳关系、两性关系中我们感受到的种种难以言喻的痛苦事实。

  《意外的旅客》

  【美】安·泰勒 著 陈嘉瑜 译

  安·泰勒,美国当代小说家、文学评论家。她以机敏开放的笔调探讨婚姻、家庭关系,成功塑造普通人的形象,并擅长还原日常细节。《意外的旅客》是她的代表作。故事的主人公梅肯·利瑞擅长撰写无微不至的旅行指南,他心中的理想生活是一切中规中矩,像裹在胶囊里那样过一辈子。然而,12岁的儿子伊森忽然被持枪劫匪杀害了,他的死摧毁了原本平静的生活。妻子莎拉搬离家中,梅肯成了单身汉。

  经历了突发的一系列变故,伊森养的小狗爱德华像疯了一样乱叫乱咬人。梅肯舍不得扔掉儿子的狗,只好求助于一位个性十足的女驯狗师,生活从此被翻天覆地地改变……

  人生没有指南,它是无法预先安排的旅程,下一步终究要你自己来选。前一秒你可能正因为这部小说开怀大笑,下一秒也许就湿了眼眶。美国媒体盛赞:如果没有安·泰勒,美国小说界将是一个无比荒凉的地方。

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved