陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

西安市司法局法治文艺巡演示范活动隆重举行

作者:尹云燕

2017年08月07日14:20

来源:陕西传媒网

为了发挥法治文艺巡演的法治宣教和思想熏陶作用,近日,西安市司法局联合碑林区司法局,编排制作了一组群众喜闻乐见的法治文艺节目,于8月3日在碑林区骡马市兴正元中心广场开展西安市法治文艺巡演首场演出,此次首场演出也是全市法治文艺巡演的示范化活动。

此次活动以“弘扬新时代法治精神,助力大西安追赶超越”为主题,节目贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,广泛普及全面依法治国、全面从严治党、全面建成小康社会和全面深化改革精神,聚焦全面建设“大西安”的总基调,大力宣传“招商引资”、“解决民生九难”、“四治一增”、“三项革命”、“脱贫攻坚”、“规范市场秩序”、“车让人、人守规”等中心工作。

19点30分,此次活动便在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。考虑到天气炎热,西安市司法局的工作人员还贴心地为观看演出的群众送去了普法扇子。西安市司法局的工作人员说“此次法治巡演节目均结合广大群众的法律需求、身边涉法事件和社会热点、难点问题,通过快板、小品、相声等百姓喜闻乐见的形式,希望可以提高群众学法用法的积极性。”同时,为了增强活动的效果,为群众发放了普法宣传书籍和法治用品,普法抽纸、水杯、文具袋等成为现场的“抢手货”,此次活动共赠送法律图书3000余本和法治宣传用品2500余份。

除了此次示范活动外,8月上旬至9月下旬,各区(县)、开发区将积极联系文艺团体,编排法治文艺节目,在当地各街道(乡镇)、企业、学校、单位等组织安排10场以上法治文艺演出活动并安排演出1场以上由市司法局编排的节目。不断增强法治宣传的影响力、渗透力,为助力西安市“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,营造全民谐行、共建法治、共创未来的浓厚氛围。(尹云燕)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved