陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

大荔县许庄法庭成功调解一起产品生产者责任纠纷案

作者:王明欣

2017年08月07日14:12

来源:陕西传媒网

近日,许庄法庭成功调解了一起产品生产者责任纠纷案件。被告某制冷设备公司当即支付原告公司37万元的补偿款。原告冷库公司表示,法官的耐心调解真的达到案件事了的结果,为其减少了很大的损失。

原告于2015年3月29日与被告签订产品买卖合同,产品是制冷空气式冷却器。今年2月,被告提供的制冷设备空气式冷却器中的风叶掉落砸坏管道,致使氨液泄漏,但是冷库中的苹果已不能食用,给原告造成了巨大的经济损失。原告于2017年2月28日申请对仓库内的苹果进行损失鉴定,大荔县价格认证中心对其损失鉴定为834207元。被告公司认为其管辖权不在大荔县,后又申请管辖权异议,渭南中院则驳回被告的上诉意见,应由大荔法院继续审理。时间在一天一天的过,李法官当即决定,对案件双方再次进行调解,因被告是外地公司,沟通本就困难,就多次联系被告公司,后被告公司认为可以给予原告一定的补偿。但还需和公司协商。李法官趁热打铁,当即征询原告公司意见,并向其告知,如案件继续进行,还需鉴定是否是设备的问题,还有责任的划分,是一个漫长的过程。原告公司表示,同意补偿。后双方在李法官数次的电话沟通下,被告公司愿意到大荔来一趟,签订协议并履行补偿款37万元。该案得到圆满解决。双方当事人均表示,李法官耐心的调解,多次沟通是案件得到解决的关键,感谢为民好法官。(王明欣)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved