陕西传媒网>>资讯聚焦

倾力检修保生产 精益管理促经营【2】

——陕西秦风气体股份有限公司

作者:孙强

2017年08月04日15:24

来源:陕西传媒网

检修期间,石家庄气体检修团队每天召开早夕会,积极协调施工顺序,把控施工质量和施工进度;并委派专人按照既定的检修方案,对施工人员的安全防护措施和施工过程质量进行监督,并逐项填写检修项目施工记录表;对当天检修任务进行细分,对检修要求进一步明确,未按要求完成的必须整改,未完成的当天必须完成,如有其它情况参照前两条执行。

为控制检修过程中风险发生,石家庄气体严格要求各检修施工单位执行秦风气体公司的票证作业制度,不办理完手续,不具备施工条件的坚决不允许施工,真正做到票证执行不走过场,为检修安全保驾护航。

秦风气体技术中心技术总监赫玲军更是亲赴现场协助解决检修困难,安全经理、维修经理始终坚守一线,对检修质量进行把控。充分准备的检修计划、优质高效的检修团队、切实可行的质量监管,奠定了石家庄气体2017年检修工作成功的必然性。

7月26日,历经20天的检修工作圆满结束,比与客户约定计划时间节点提前完成,在此期间,石家庄气体团队组织全员开展现场“6S管理”整顿工作,擦设备、冲地面,大家在忙碌中又有一丝期待,期待着成功开车的那一刻。

“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”这是石家庄气体的理念,也是它的理想。

7月29日15时25分,石家庄陕鼓气体主机开车一次成功,机组运行正常,各项参数良好,遗留问题全部解决,标志着检修后的开车一次成功。

通过此次检修初步测算,石家庄陕鼓气体装置可优化节约生产成本74万元/月,液体产量增产约300吨/月,可为公司直接带来经济效益约130万/月。

石家庄气体是一个自带乘数效应的团队,不论开车运行、停车检修,都在影响整个生产运营链。优质的检修服务促成高效、专业的生产能力,高效、专业的生产奠定商务团队的履约职责,它标准化管理,对安全守则偏执,日复一日的坚持。譬如7月的检修,比与客户约定计划时间节点提前72小时完成。这就会带动运营供求链,产生连锁效应。检修的目的是节能降耗,提高利润,却让客户对团队的认知有了更深入的了解,认可度更高,信任度更深,员工在检修期间集中系统的学习,提升了检修工作的专业能力。最终,就给团队带来了正向的影响,创造出的价值远超能看到的报表上的销量。

(责任编辑:林晓雪   黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved