陕西传媒网>>资讯聚焦

倾力检修保生产 精益管理促经营

——陕西秦风气体股份有限公司

作者:孙强

2017年08月04日15:24

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孙强)2017年7月29日,石家庄陕鼓气体主控室,当班班长王成宏、张海涛凝视着空分生产操作画面,聚精会神听取现场操作人员报告的每一个字,并发出指令:“升速1000转”……“升速2500转”……“升速4500转”……随着最后时刻的到来,主控室内各检修保运人员在检修负责人李国义的带领下,精心记录设备的每一个参数。

“升速4920转成功,机组各项参数运转正常!”随着主控室指令的发出,标志着为期一个月的检修工作取得阶段性成功。

经历了40℃左右的持续高温和连续性降雨,面对阶段性的成功,石家庄气体主控室所有人心中紧绷的弦此时都化成了一个个笑容。石家庄气体总经理马俊山欣慰之际适时为奋战在一线的员工送上冰爽的冷饮。

自2016年8月起,由于蒸汽及循环水供应质量等原因造成汽轮机转速不稳定,空压机换热效果差、水冷塔内结晶严重等问题,加之2016年检修效果不理想,厂区内跑、冒、滴、漏现象严重,给石家庄气体生产带来重大隐患,生产成本大幅升高,盈利能力亟待加强,这一切使得刚调任的项目经理马俊山忧心忡忡。

经过对装置历时近4个月的深入摸底排查,在秦风气体总经理白阳的支持与指导下,2016年底,石家庄气体2017维修筹备小组完成组建,旨在实现“检修过程标准可控;检修团队能力提升;检修后装置运行安全、稳定、高效;最终,向客户单位树立秦风气体专业化品牌”四个目标。

为保证各项检修工作安全、平稳、有序、受控开展,石家庄气体检修小组对设备隐患进行深入排查,形成涵盖检修方案、检修进度、质量控制、备件准备、安全风险把控等方面的209项检修计划,为每一个维修项目都制定了详细而具体的执行方案,规定施工动作,做到步步有确认,项项有管理。

“标准”是对石家庄气体的主要印象,在他们身上看到了一群骄傲且喜悦的创业者的样子,他们不张扬、不激进,工作起来,他们心照不宣,他们孜孜以求的目的是想试试自己能到达的地方到底有多么无极限。

(责任编辑:林晓雪   黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved