陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

全球首款量产太阳能电动汽车发布 有望2019年交付

作者:佚名 

2017年08月03日15:46

来源:环球网

据外媒7月29日报道,德国汽车公司Sono Motors日前发布了全球首款量产太阳能电动汽车,预计将于2019年交付。

Sion车身装有330块集成太阳能电池以产生足够的电力,可以支持大约18英里(约29公里)的续航里程,车辆还搭载30kWh电池则能支持约100英里(约合161公里)的续航里程。但,由于不是完全依靠太阳能,该车还不算严格意义上的太阳能汽车。不过,这也是行业内的一大突破。

这一切都出自慕尼黑的三位年轻企业家——Laurin、Navina和Jona之手。三年时间里,他们在车库完成了Sion原型车的开发、生产以及测试。去年7月,为了把价格合理的电动汽车推向市场,他们创办了Sono汽车公司,并在Indiegogo平台发起众筹以集资生产几辆用于展示和测试的原型车。最终,他们不仅成功募集超过60万欧元的资金,还收到了1100笔预订单。

Sion原有两款车型可供选择:一款可配备14.4kWh的电池,续航里程为50-60英里(约80-96公里);后者属于高配版,可配备30kWh的电池,续航里程达110-120英里(约177-193公里)。两款车价格分别为12,000欧元和16,000欧元(不包括配套电池的价格)。如果需要配套电池,用户可以选择月租,也可以选择购买。据估计,该电池的售价约为4000欧元。不过,上周有消息宣布,考虑到续航里程偏短,将舍弃开发低配版。并且,为降低生产成本,原定的6座布局缩减成为5座。

Sono Sion的一大特点是支持双向充电。因而,它可以变身2.7 kW的移动电站,也可变身空气净化器,还可变身拖车。另外,它同样支持快速充电,但具体细节尚不清楚。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved