设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳举行突发性地质灾害应急演练

作者:陈小菊 刘志文  来源:陕西传媒网  2017年08月03日18:35

咸阳举行突发性地质灾害应急演练
下一页

为认真贯彻落实中省市关于地质灾害防冶工作要求,提高应对突发性地质灾害事件的水平,提升地质灾害应急救援能力,8月2日,咸阳市2017年突发性地质灾害应急演练在彬县太峪镇景村举行。陕西省国土资源厅地质环境处、陕西省地质环境监测总站、咸阳市应急办和彬县县委、县政府相关领导现场观摩并指导。

此次演练由咸阳市应急管理办公室和咸阳市国土资源局主办,有应急抢险、灾情监测、医疗救护等11个小组200余名群众及工作人员参加。演练以彬县太峪镇景村为“战场”,共分为险情上报、现场指挥部成立和救援单位集结等5个章节,演练模拟了该村即将发生山体滑坡时,当地政府及时启动应急预案,进行抢险救灾处置的相关情况。

据统计,咸阳市现有地质灾害隐患点457处,其中滑坡95处,崩塌263处,泥石流1处,威胁6471户32655人,威胁资产价值约96212.64万元。近年来,咸阳市通过工程治理和搬迁避让,全市未发生地质灾害隐患点人员伤亡事故,隐患点数量也由2015年的614处减少到今年的457处。今年,咸阳市国土局全力加快地质灾害防治“十有县”全覆盖工作,积极构建地质灾害综合防治体系,目前已完成市县镇村四级日常巡排查3221次,开展专题宣传培训300场次,启动应急演练165场,超额完成了陕西省国土资源厅下达的应急演练和宣传培训全年任务。 (通讯员 陈小菊 刘志文)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳 郑旭)