陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院组织职工子女参加志愿活动

作者:王伟 张小莎

2017年08月03日14:34

来源:陕西传媒网

7月末开始,咸阳市中心医院特号召全院职工子女积极参加“以父母为榜样 为患者献爱心”主题志愿活动,通过为来院患者导诊等活动,培养青少年的志愿服务精神及社会责任感,让孩子们度过一个有意义的暑期。活动将一直持续至8月底结束。

7月31日,医院团委联合门诊办公室组织30余名职工子女及实习生参加了主题志愿活动启动仪式,志愿者们详细了解了本次活动的具体内容、服务流程、服务礼仪以及医院各科室部门的分布情况,随后逐一注册登记,顺利成为“咸阳市中心医院志愿者服务队”的一员。

据介绍,活动期间,医院职工子女及实习生为来院就诊患者进行导诊服务、帮助疏导来院车辆秩序以及进行“垃圾不落地、医院更美丽”环境卫生维护等活动。同时,医院也会有针对性地安排相关专业医师为这群志愿者进行长期心理疏导、日常卫生知识培训。在不打扰医疗工作的前提下,医院还将组织他们参观临床医技培训中心、院士工作站以及120急救指挥中心等地,以增进职工子女对医院及其父母工作的认识和理解,促进青少年德智体美劳全面发展。(文/通讯员 王伟 张小莎 图/通讯员 梁天腾)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved