设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

合阳县司法局普法三举措 助力法治洽川建设

作者:王妮  来源:陕西传媒网  2017年08月03日10:16

合阳县司法局普法三举措 助力法治洽川建设
下一页

为进一步深入推进“七五”普法工作,持续提高基层群众法治观念、法律意识,合阳县司法局组织力量开展了“法治洽川”建设系列活动,法治宣传实现全覆盖、无死角,群众办事依法、遇事找法、 解决问题用法、化解矛盾靠法的自觉性不断增强。

一是开展“夜巡亮警灯”活动,组织车辆和人员连续四天晚上赴洽川8个行政村,通过广播、散发法治宣传品等形式开展法治合阳、平安建设宣传,共发放以案释法读本、农村实用法律知识宣传彩页、围裙、提包等法治宣传品1.1万份(个)。

二是开展现场法律咨询活动,利用洽川集会日,组织公证、法援和律师事务所工作人员设置宣传咨询点,现场宣传法律知识,解答群众法律问题,共接待咨询群众70多人。

三是开展法治大讲堂活动,邀请县普法讲师团成员,围绕村(社区)换届选举、矛盾纠纷调处、民间借贷等内容,给机关干部、村组干部作了专题辅导,全镇100多村镇干部参加了培训,《城乡社区建设和村(居)民自治工作法律法规选编》等宣传资料做到人手一份。(通讯员 王妮)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳  同海怡)