设为首页 加入收藏

历时三年 大型儿童舞台秀《哪吒》西安公演

     来源:陕西传媒网     2017年08月01日16:41    字号:T|T

视频介绍

7月31日晚,西安儿童艺术剧院和曲江海洋极地公园携手打造,西安儿艺创意、我国著名儿童剧导演钟浩团队制作的大型儿童舞台秀《哪吒》在西安首次公演,给所有观众打开了一扇从全新角度欣赏儿童剧的“大门”。

儿童剧《哪吒》取材于《封神演义》,根据动画片《哪吒闹海》精心改编。虽然讲的仍是那个人们熟悉的“哪吒为救百姓闹海舍身”的故事,但钟浩导演对故事进行了全新改编和艺术加工,用一种夸张幽默的表演形式,将古老的神话故事进行适合现代舞台审美的呈现。《哪吒》融合了杂技、武术、威亚、木偶、音乐、舞蹈等舞台表演形式,是一场集中了中国故事和艺术元素的舞台秀,大量特技和影像效果令观众目不暇接。

据介绍,《哪吒》历经三年创排,是西安儿童艺术剧院近六十年的院史上,里程碑式的作品,也是在深化文艺体制改革背景下,对本土儿童剧创作排演的全新探索。接下来,《哪吒》将在曲江海洋极地公园驻场演出。

摄像:张亮亮 制作:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西