陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中文柳分局民警救助八旬受伤老人

作者:罗勇

2017年08月02日18:14

来源:陕西传媒网

8月1日,汉中公安文柳分局北区派出所民警救助八旬受伤老人的事迹在辖区广为传颂。

当日中午,文柳分局北区派出所接到群众报警称:有一名老人摔倒在辖区的一条坡道上,有生命危险。民警立即赶到现场,看见一名老年妇女精神恍惚,满脸是血坐在地上,正午的太阳无遮无拦地炙烤着受伤老人。民警立即拨打120急救电话,同时迅速将老人抱到路边树荫下。由于老人受伤严重,在询问过程中老人既提供不出自己的姓名,也提供不出家属的情况,只知道自己老伴姓付,民警分头寻找其家属,并协同随后赶来的120将老人送往医院救治。

后经了解,老人走路时自己摔倒伤及头部,由于事发路段较为偏僻,路过群众想上前施救但担心事后说不清,无人敢救助,这才拨打了110。目前,老人伤情已基本稳定,在医院进一步住院治疗。事后老人的儿子说,如果不是民警及时施救,自己的母亲后果不堪设想,真心感谢人民警察。(通讯员 罗勇)

(责任编辑:林琳 郑旭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved