陕西传媒网>>地市频道>>渭南

合阳警方4小时化解一起院基纠纷

作者:屈荔鹏  雷军红

2017年08月02日10:30

来源:陕西传媒网

“远亲戚不如近邻邻,家和万事兴,一句句真情,一个个道理,让纠纷很快得到化解。”前不久,合阳县公安局信访接待室的民警经过4个多小时的调解,成功化解一起公用宅基地院墙纠纷。

甘井镇赵庄村的吕某和黄某互为邻居,因吕某拆了公用院墙强占了黄某6公分双方发生纠纷,两家自今年6月争议不断矛盾升级加剧。期间,经过裁决、司法调解等均未让双方口服心服,化解心中的疙瘩。

7月上旬,甘井镇司法所、村委会着手化解此纠纷。起初,由于双方难以克制,调解一度陷入僵局。

对此,合阳县公安局信访接待室牵头,联合甘井派出所将双方约至村警务室做工作,紧接着,局分管领导、派出所所长共同主持,经过4个多小时的耐心调解,双方当事人的抵触情绪开始缓和,危机逐渐变为转机。

又通过拉家常、现身说法等事例,民警对纠纷中土地承包涉及的政策及法律有针对性地进行分析劝解后,历时1个月的院基纠纷终于化干戈为玉帛,最后双方握手言和了。民警再一次用自身的专业知识和耐心细致的态度,演绎了一次现代版的“六尺巷”。(陕西日报记者 屈荔鹏 通讯员 雷军红)

(责任编辑:林琳 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved