关闭
关闭
陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

首批30辆特斯拉Model 3如期交付车主

作者:

2017年08月01日10:00

来源:环球网

【环球网综合报道】 据英国媒体7月29日报道,电动汽车制造商特斯拉Model 3正式交付,这是该公司到目前为止价格最低的一款面向大众市场的车型。据悉,在28日晚,首批30辆特斯拉电动车的钥匙已交给车主。首批车辆的车主大部分是特斯拉员工。

特斯拉首席执行官埃隆 马斯克表示, 之前特斯拉的汽车产品Model S和Model X的起价为8万美元,超过了许多人的承受范围。现推出的Model 3无论是在电动还是汽油车型领域,其成本都是相对较低的。Model 3的基础售价为35000美元 (约合23.5万元人民币),但价格仍高于基础售价为30680美元(约20.6万元)的日产聆风电动汽车, 以及基础售价为34095美元(约22.9万元)的混合动力雪佛兰沃蓝达。该公司希望以此价格打开大众市场。据了解,超过50万客户已经交了预付款,并且已被告知预计明年年底交货。

特斯拉公司的目标是在2017年达到每周5000辆的生产量, 并在2018年之前完成每周1万辆的生产目标。如果特斯拉能够成功地在一年中生产和销售预估数量的汽车, 将胜过宝马, 奔驰和雷克萨斯在美国的业绩。

据报道,在加州弗里蒙特公司的工厂举行的庆祝活动上,马斯克亲自将一辆特斯拉Model 3新车驶上厂房外的展示台,引得现场欢呼雀跃。

"至于未来, 未来是现在, 汽车的自动化能力越来越强," 马斯克先生说。他补充道, 每一辆特斯拉Model汽车都有自动驾驶所需的硬件,并且Model 3单次充电可运驶 354km (约220 英里)。

Model 3的推出是特斯拉迈出的重要一步, 其市值在4月份达到490亿美元。在Model 3发布前一周,英国政府宣布,将在2040年年底之前停止销售新的汽油和柴油汽车,以应对空气污染。

(实习编译:张颖 审稿:刘洋)

(责任编辑:刘佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved