关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西日报

陕西复壮黄帝手植柏和老子手植银杏

作者:王永锋

2017年08月01日06:40

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 王永锋)日前,省林业厅邀请国内知名林业专家对黄帝手植柏和老子手植银杏进行实地查看,就两株古树的生长状况、存在问题及保护复壮工作拿出初步意见。此举标志着我省对黄帝手植柏和老子手植银杏进行保护复壮工作启动。

据普查,陕西境内有古树名木近73万株,数量居全国之首,其中黄帝手植柏、老子手植银杏是重要代表,保护好这两株珍稀古树名木,对传承历史文化、弘扬华夏文明、提升海内外华人凝聚力具有重要意义。近期,经过保护复壮专家实地查看,认为目前是对古树进行保护复壮的较好时机,且技术层面已基本成熟。根据计划,专家组在对古树进行细致的前期诊断和会诊后,将于9月20日前制定出《黄帝手植柏、老子手植银杏保护复壮技术方案》,年底前经专家论证后报批实施,组织业内经验丰富的施工团队,按照技术方案提出的方法步骤和时间节点,对黄帝手植柏和老子手植银杏开展保护复壮。方案实施过程中,专家组将定期跟踪监测,开展技术指导,确保方案实施效果。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved