陕西传媒网>>地市频道>>杨凌>>杨凌新闻

工商登记电子化 营业执照掌中藏

陕西工商登记全程电子化改革在杨凌启动

作者:杨若莹  吴凡

2017年08月01日16:47

来源:陕西传媒网

8月1日上午,全省工商登记全程电子化改革在杨凌自贸片区综合服务大厅启动。这项改革由省工商局、审改办、发改委、财政厅、档案局等部门共同推进,标志着陕西省持续深化商事制度改革取得新成效,提高行政审批效能进入新阶段。今后,凡在陕西省范围申请工商登记的自然人,只要在网络和社交APP(微信)上的陕西工商平台提交身份信息和影像资料,填报完成登记信息后就可完成工商注册。

据了解,工商登记全程电子化改革将在全省推行无纸全程电子化登记的“杨凌经验”。实现市场主体申请、受理、核准、发招、公示等各个环节全程网上办理,核发无介质电子营业执照,推动电子营业执照在全社会通行认可和共享共用,提高行政许可效率,纵深促进“放管服”改革和“大众创业、万众创新”工作。

据陕西省工商局负责同志介绍,工商登记全程电子化改革遵循便捷高效、规范统一、安全可靠和无纸质无介质无费用四条原则,除经营范围中涉及前置审批事项的市场主体和外商投资企业暂不采用外,企业、个体工商户和农民专业合作社的登记注册均适用工商登记全程电子化。(见习记者 杨若莹 实习生 吴凡)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved