关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

澄城县:“远教+”让党员干部经常受教育

作者: 杜丹平 李映

2017年08月01日14:30

来源:陕西传媒网

远程教育学用工作开展以来,澄城县始终奉行“让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠”的宗旨,扎实利用远程教育终端设备开展学习教育,不断提高党员干部和群众的知识素养。

“远教+党性教育”。澄城县各终端站点利用每月5号、20号和党员统一活动日等组织党员干部学习一系列提高党性修养的专题教育片。例如学习《“三项机制”辅导讲座》、《将改革进行到底》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,通过远程教育终端站点学习,不断筑牢农村党员干部的思想阵地,提升四个意识。

“远教+技能教育”。澄城县坚持以远程教育助力打赢脱贫攻坚战为战地,结合群众生产、生活实际,有计划、有针对性地组织党员群众观看时令性强的远教技术培训片,切实帮助党员群众解决生产和工作中遇到的困难和问题,让群众有创新、有根据的智力脱贫,达到了少走弯路,多出效果的成效。

“远教+文化教育”。澄城县通过分批次、分层面对远程教育终端站点管理员进行培训,使管理员熟悉掌握终端管理学习平台的各种学习资源,并组织党员群众观看喜闻乐见的文化教育片,拓展群众的休闲娱乐方式,使乡风更加文明,群众幸福感不断提升。(通讯员 杜丹平 李映)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved