关闭
关闭
陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

清凉过周末 陕西这些古镇人少又好耍

作者:佚名    来源:天天快报

2017年07月31日10:58

1、棣花古镇。位于商洛丹凤县的棣花古镇,以棠棣花命名,也因棣花驿而闻名。商於古道从镇中穿街而过。这里有古色古香的店铺,年代久远的二郎庙,青砖铺成的充满怀旧感的清风老街。同时还是贾平凹的故乡,素有“人文棣花,院藏秦岭”的美誉。

除了夏季盛开的千亩荷塘,满山绿色植被包围着古镇,避暑正当时。溪水清澈,给人带来一丝凉意。从西安开车丹凤棣花出口下,全程高速约1.5小时。

棣花古镇的主要景点有宋金边城、清风老街、贾平凹文学馆、二郎庙、戏楼、魁星楼、二郎桥、风雨桥、千亩荷塘、棣花驿站、棣花之都现代园艺区、《秦腔》影视基地等。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved