关闭
关闭
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

彩虹集团优秀党员风采展示【3】

作者:佚名   来源:彩虹集团官网

2017年07月31日08:33

敢于追梦的青年党员技术骨干——江可

江可,在2010年毕业后,怀揣梦想,进入彩虹集团合肥液晶玻璃公司工作,对事业的热爱与拼搏,让这位青年飞速成长,他现任熔解部部长助理,公司团委组织委员兼热端党支部组织委员及公司工会宣传委员,目前主要负责线体的熔解缺陷不良对策和部门基础管理工作。

2010年7月,他进入合肥液晶玻璃公司任配料技术员,在公司成立初期,他参与设备安装调试及试生产工作,了解原材料性能、设备结构,并参与料方优化调整及各项工艺改进,熟悉掌握碎玻璃、球磨及配料的重点工艺,为后期配料的稳定生产打好坚实基础。

2011年6月开始任熔解技术助理工程师,开始负责国内TFT玻璃从试生产到量产化过程中工艺的探索及开发、解决技术难题以及熔解缺陷不良对策,后来又负责SCH01、02、04、05线池炉通道建设安装、升温烤窑工作,以及SCH03线保窑工作,其中SCH01、02、04线的熔解缺陷不断刷新初期生产达标的时间,熔解缺陷快速稳定在标杆线指标附近,并稳定下降。他参与SCH03线保窑工作,在保障安全和熔解缺陷的情况下,延长池炉通道使用寿命,成为目前公司运行寿命最长的窑炉。

随着自身综合素质的不断提升,公司又让他主管SCH01线,负责熔解工艺制定、不良对策及各项重大作业,负责熔解数据统计及缺陷分析工作,在此期间,SCH01线熔解不良达到历史最低并持续稳定,为标杆线的建立起到关键作用,为公司的经营生产做出重大贡献;2016年12月开始参与SCH05线的建设,负责池炉通道工艺的管理,积极组织参与各项缺陷的对策,不断解决问题,技术进步,前后共参与7条生产线池炉通道建设安装工作,参与7条生产线池炉通道升温烤窑工作。在工作的同时,积极进取,勇于创新,经常对工艺及设备提出合理改进方案,更好的为生产服务。

作为一名党员,在工作时,他时刻以部门和公司发展为前提,时刻起到模范带头作用,冲在生产的第一线,更好地保障工艺和生产。积极参加党组织开展的各项活动,建立支部党员突击队,积极参与技术对策,成效显著。2016年带队参加彩虹集团党委组织的“两学一做”知识竞赛,并获团队一等奖。

5H线自开线以来,江可同志一直忙碌在生产的前端,在点火前制定熔解初期工艺,并根据实际运行情况对工艺的设置进行修改优化。熔解工艺的合适程度与产线良率的高低、产品品质的好坏都有着直接的关联。从池炉点火的那一天起,他就扎根在现场充分发挥任劳任怨、兢兢业业、一丝不苟的工作作风,时时关注池炉、通道的工艺及生产情况,钻研应对熔解缺陷不良的方法。总结经验,编写产线日常工艺管控方法,使班组操作人员在处理问题的时候可以得心应手。正是由于这些基础工作的完善,使得在5H线熔解缺陷的对策工作中可以做到事半功倍。

共产党员就是一面旗帜,江可同志的一言一行,有效带动了身边的党员和普通员工,团结奋进,创新奉献,共同为彩虹液晶玻璃基板事业添砖加瓦。虽然取得了一定的成绩,但他并没有因取得的成绩而自满,更没有停下过追梦的脚步,每一天都奋战在第一线,以他耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,倾入工作的满腔热情,来诠释着一个共产党员对彩虹事业的无限忠诚。 

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved