关闭
关闭
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

彩虹集团优秀党员风采展示【2】

作者:佚名   来源:彩虹集团官网

2017年07月31日08:33

勇于创新奋进的党员带头人——张健

张健,玻璃熔解高级工程师,彩虹集团光伏玻璃厂党委委员、厂长助理、制造一部部长、支部书记兼“火炬党员突击队”队长;他立足岗位,带领党员突击队的全体党员,发挥技术进步的驱动效应,优化了全氧窑炉的技术工艺,参与编制了我国第一个全氧窑炉行业技术标准;发挥勇于探索的创新效应,大胆实践了XP系统,突破了电子玻璃窑炉燃烧热值底线,使熔解温度下降80℃,每年可节约燃气费用140万元;发挥了担当进取的示范效应,完成了动态料方管理、原材料本地化采购等课题,每年直接经济效益近千万;发挥了党建工作 “全要素”的推进效应,使每个党员成为生产的主力军、群众的联络员,在员工心中擦亮了党徽;发挥无私奉献的孺子牛精神,冒着玻璃窑炉的上千度的高温灼烧,在急难险重工作中处处带头在一线, 用自己的行动在员工中竖起了一面旗。他带领的党支部连续多年获彩虹集团、工厂“优秀党支部”、“两学一做”标准化党支部,他本人还被彩虹集团授予“共产党员先锋岗”。

用技术创新彰显党旗风采,坚持科学发展观与实际相结合的管理思路,实现国内第一座全氧窑炉安全运行6年4个月,开国内行业之先河。

成绩的取得不会一蹴而就,张健和他的团队,不光是技术的不懈追求,更离不开每日在现场的万般辛苦,经过工艺不断优化,全氧窑炉从当初的桀骜不驯,到最后远超设计能力。当初一座250T窑炉的摸索,成了后续再建的4座800T窑炉的主流技术。

张健和他的团队还完成了空气窑的XP系统应用及富氧燃烧等重大技术革新,使全氧窑炉天然气节能17%,对提升产品质量和延长窑炉寿命,作出了较大贡献。

通过对光伏玻璃配方进行改进,使工厂单位成本比同行业低约2.8%,年节约生产成本逾千万元。

他带领技术团队改进现有光伏玻璃料方,研制一种低成本、澄清能力强、抗风化能力强的适合全氧窑炉的光伏玻璃料方。通过改进料方实现成本大幅降低,提高玻璃料在全氧窑炉光伏玻璃熔制过程中玻璃液澄清能力,降低气泡欠点,提高产品良品率。

抓党建促发展,让党员突击队旗帜永远飘扬在急难险重的第一线。

日常工作中他发挥党支部的战斗堡垒作用,作为生产一线的支部带头人,倡导良好的工作风气,是张健同志的一贯追求。他以身作则,使制造一部支部成为最具有战斗力的支部之一。

火炬党员突击队的旗帜,不仅是“两会一课”上,党员总结成绩反思不足的思想旗,更是光伏玻璃厂窑炉现场急难险重抢险的指挥旗。

今年工厂的生产任务和保窑工作更加艰巨,他将带领支部在强化学习,提升自我知识水平的同时,进一步增强的凝聚力,主动开展降本增效工作,树立正确的理念,发挥支部优势,为工厂生产提供强大的推动力。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved