陕西传媒网>>地市频道>>商洛

炭沟村来了工作队

作者:周银祥 张星辰

2017年07月31日09:13

来源:陕西传媒网

7月29日一大早,瑟瑟凉风吹洒着过凤楼镇炭沟村,带着丝丝凉意,来自16个村民小组的300多名群众聚集在村服务中心广场,每个人的目光都炽热的看向来自县城方向的路口,期盼着商南中医院医疗队的到来,9点多钟,一部载着3万多元医药和医务人员的面包车向村里缓缓驶来。

炭沟村是商南县一个偏远山村,全村有324户1053人,有贫困户186户587人。商南中医院作为脱贫攻坚包扶单位,他们抽出22名骨干作为帮扶责任人,每人包4户,抽调9人组成驻村工作队长期驻村。去年以来,中医院协助炭沟村争取100万元资金建起垃圾填埋场,争取一事一议修路资金16万元,单位拿出10余万元为炭沟村配备电脑、空调、热水器、冰箱和建设廉政厨房,每年拿出10万元作为产业扶持专项资金,还为炭沟村设立了每年3万元的大学生专项帮扶资金,年终慰问每户500元,钱物累计达6万多元。先后组织医疗队深入包扶村开展送医送药活动3次,累计接诊600人次,送药5万余元。今年春季,医院又为炭沟村出资5万元对村道进行路面整修,另5万元进行西沟茶园建设,帮助村上向市财政争取一事一议资金30万元。在商南中医院的倾力帮扶下,炭沟村建立了散养鸡基地、油茶产业基地、西沟茶园和中药材种植基地,80%的贫困户有了产业项目。如今,炭沟村面貌新了,贫困户脱贫步伐加快了,致富劲头更足了。(周银祥 张星辰)

(责任编辑:吴桐[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved