设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

商洛老干部点赞中心城区变化大

作者:陈丹娅      来源:商洛日报    2017年07月31日15:22

商洛老干部点赞中心城区变化大

为认真贯彻中、省、市《关于进一步加强和改进离退休干部工作实施意见》,充分发挥离退休干部的政治优势、智慧优势、经验优势和威望优势,为加快商洛追赶超越发展步伐,为建设创新美丽幸福商洛加油鼓劲,商洛市委老干部局组织离退休老干部开展“畅谈十八大以来新变化,展望十九大胜利召开”系列活动,老干部们欣喜地看到了新变化,唱响了主旋律,激发了正能量。从即日起,商洛市委老干部局联合本报及时推出“畅谈新变化·展望十九大——老干部看商洛”系列报道,从老干部的角度看商洛变化,点赞商洛发展,积极建言献策,期间栏目还适时展现优秀老干部风采,敬请广大读者关注。

近年来,市委、市政府深入实施“生态立市”战略,高度重视城市园林绿化工作。特别是今年,市委、市政府围绕追赶超越、五大攻坚战和“三个商洛”建设对新型城镇化发展要求,强力推进城市园林绿化建设,有效提升了我市山水园林生态宜居城市的内涵,取得了良好的成效,一个“城在林中、水在城中、青山绿水、蓝天白云”的山水园林城市正跃入市民眼帘。我市广大老干部也见证了中心城区的变化,纷纷点赞。

“西安的后花园正逐渐成为现实”

原商洛市委正厅级咨询员、地区人大工委主任赵希儒:老家就是商州,一直生活在商州城,对这个城市有感情,见证着城市的发展。商洛城市建设起步晚、基础差、欠账多,跟中等城市相比还是有一定差距。但是这届市委、市政府在城市发展上,明显看到工作力度也加大了,建设步伐也加快了,城市发展框架也拉大了。短短时间,北环路、名人街绿化亮化,让人眼前一亮,变得美丽了,很有档次,给人一种大都市的感觉。城市是一个地方的名片,是一个地方的面子,是外地人了解的窗口,所以面子一定要有,现在市上规划建设的山水园林城市就很好,这个也符合商洛发展的趋势,让人民有归属感。按照目前的发展,商洛建成西安的后花园正逐渐成为现实,我们有幸能见证这一发展变化,希望对城市进行精细化管理,把这个“后花园”保护好。

“绿化工作抓得这么好,值得点赞”

原市委副书记、纪委书记辛继先:市委、市政府领导重视、要求高、决心大、观念新、措施得力,把创园工作抓得这么好,值得点赞。市委、市政府对我市园林城市建设规划合理、设计精美,各个街区不一样,因地制宜、各有特色,城市生态环境得到了显著改观,城市一街一景,三季有花、四季常青的绿化格局基本形成。看到身边这些翻天覆地的变化,我们这些退休下来的老干部着实从心里高兴,这些工程投资很大,希望我们的后续管理和维护工作要做好,希望广大市民提高素质,多呵护我们的花草树木。“没想到变化这么快,看后令人振奋”

原市人大副主任李邦印:观看中心城区的变化,始终给人兴奋、振奋、催人发奋的状态。我看后有四个没想到:一是市委、市政府决心这么大,绿化工作搞得这么好;二是抓绿化理念这么新,不仅城市变绿了,而且使每一条街道都成为具有观赏价值的风景线;三是速度快,规划到实施短短几个月,就发生了翻天覆地的变化;四是工程规划这么精致,拿出了“绣花”的功夫搞城市管理,多亏了干部们劳累加班加点地干,在管理上要像河长制一样,也设路长、街长、巷长管理,保护好城区的一草一木。

“领导有魄力,创园干部有担当”

原市人大副主任刘永根:城市建设和管理在商洛特别难,特别是今年创建园林城市,领导有魄力,创园干部敢担当。与2010年创建卫生城市大不一样,这次分工包干、责任到部门,市区责任分清,七个单位分系统均有责任,城市亮化工程好,丹鹤楼亮化工程刷爆了大家的微信、微博。丹江河堤两岸是新风景线,银杏公园很有档次,城区海绵城市工程实施步子快。建议加大宣传,提高市民素质,从小事做起,杜绝乱吐乱扔、随地大小便,发挥文明委、文明办的作用,依法治市,抓好两个点典型报道,特别是反面典型的曝光。希望广大市民们主动参与到创园工作中去,早日把商洛创建成为宜居、宜业、宜游、宜养的省级生态园林城市和国家园林城市,让商洛这座现代化的城市变得更加美丽。(陈丹娅) 

(责任编辑:王珏[实习])