关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

城固县沙河营卫生院发挥中医药特色服务患者

作者:吴炫嘉

2017年07月31日16:56

来源:陕西传媒网

7月1日,城固县沙河营卫生院中医馆正式运行,一个月来,中医馆已接诊患者300余人次,主要接受艾灸、牵引、拔罐刮痧及其他中医理疗。

今年3月,在城固县卫计局支持下,沙河营卫生院开始筹建中医馆,一方面让患者在家门口就能享受到中医药特色服务,同时利用医院空余诊室扩大诊疗业务量。“我有严重的腰椎病,以前都是到县城去治,特别不方便。现在在家门口都能做理疗了,”沙河营村四组村民李素琴说。此时,其他十几名患者正排队等待做艾灸治疗。中医馆设艾灸室、牵引室、就诊室,电子针灸、拔罐刮痧、TDP神灯、颈腰椎牵引等设备齐全,可以为患者进行艾灸、牵引、拔罐和康复理疗等服务。卫生院对贫困户治疗免费,对一般患者收费也较低,接诊的人群数量不断上升。医院还通过免费门诊咨询、健康知识宣传、三伏天艾灸等各种措施活动,普及防暑知识,降低疾病发生率。 (通讯员 吴炫嘉)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved