关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市卫生应急技能竞赛成功举办

作者:刘璐华 张小莎

2017年07月31日09:54

来源:陕西传媒网

7月27至28日,咸阳市卫生应急技能竞赛在咸阳市中心医院东郊分院成功举办,咸阳全市13个县区卫生计生系统的150余名医务人员参加比赛,经过现场笔试、技能操作及竞答等多个环节,最终,团体及个人奖项各有所属,咸阳市中心医院参赛人员荣获多项个人小组第一,咸阳市120急救中心荣获团体特殊贡献奖。

此次比赛由咸阳市卫计局及咸阳市总工会主办,咸阳市中心医院、咸阳市疾控中心和咸阳市120急救中心承办。现场,陕西省卫计委应急办处长马富春、陕西省疾控中心主任刘峰、咸阳市卫计局副局长马剑、陕西省人民医院急救应急管理处处长张河、咸阳市中心医院院长乔西民等观看比赛并给予指导。

比赛从“突发急性传染病防控”“突发事件紧急医学救援”及“突发中毒事件处置”3个项目内容出发,坚持“注重操作技能,突出专业特点”原则,通过理论知识储备、实践技能操作等,检验了咸阳市卫生应急工作者的专业素养,也实现了咸阳全市紧急医疗救援和疾病预防控制两大卫生应急领域的全覆盖。(通讯员 刘璐华 张小莎)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved