关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

渭南公安重拳打击涉枪违法犯罪活动

作者:王海荣

2017年07月31日14:22

来源:陕西传媒网

涉枪涉爆违法犯罪严重危害人民群众的生命财产安全和社会治安大局稳定,为最大限度挤压涉枪违法犯罪活动空间,从即日起至今年年底,渭南公安在全市范围部署开展打击整治涉枪违法犯罪专项行动。

此次专项行动将重点打击持枪犯罪、走私武器弹药、非法制造枪支弹药、非法持有枪支弹药以及非法买卖、运输、邮寄、储存枪支弹药等5类违法犯罪活动,并把非法制造枪支弹药案件频发地区,非法运输、邮寄枪支弹药问题突出的寄递物流企业以及涉枪违法信息问题突出的互联网公司、网站、论坛等网络平台作为重点整治的三类地区和行业。行动中,将充分运用大数据和信息资源,提升整体打击能力;建立常态化销毁强制机制,严格枪支销毁,绝不手软;积极搜集网络贩枪线索,加强对互联网平台企业的监管力度,不断净化网络空间;严格物流寄递行业监管,加大排查和打击治理力度,全力铲除制造枪支窝点。通过打击、收缴、整治、查堵、宣传五管齐下,严厉打击涉枪违法犯罪活动,全面收缴非法枪支弹药,深入整治涉枪违法犯罪重点行业和领域,坚决查堵境外走私枪支弹药,广泛开展法制宣传教育,确保渭南社会治安大局持续稳定。

近年来,渭南各级公安机关始终坚持重拳打击涉枪违法犯罪。据统计,上半年,全市共侦办涉枪案件3起,抓获犯罪嫌疑人17人,查获高压气枪10支,铅弹4257发,枪弹制作模具一套;同时,公安机关全面排查收缴非法枪支弹药,共办理涉枪行政案件3起,收缴枪支63把,弹药7885发,管制刀具124把,有效打击、遏制了犯罪分子的嚣张气焰,消除了社会隐患。(通讯员 王海荣)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved