设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

石泉县22万元重奖优秀社团和文艺工作者

作者:王洪宝  来源:陕西传媒网  2017年07月31日08:35

二里社区老来乐 陈章良摄
二里社区老来乐 陈章良摄
下一页

盛世胜景九州同乐,国兴艺兴千帆竞发。在实现时间、任务“双过半”、奋力冲刺追赶超越发展年度目标任务之际,2017年7月底,石泉县召开文艺社团工作座谈暨表彰大会,对5个新注册成立的农村(社区)文艺社团、推荐评选的22个优秀社团、50位参加中、省、市各类赛事活动获奖的专兼职文艺工作者和出版发行文艺著作的作家、加入中省文艺协会的会员兑现了奖励奖补资金22万元,广大社团和基层文艺工作者喜享县委、县政府重视文艺工作的红利政策。

近年来,石泉县高度重视文化文艺工作,通过大力实施“文化强县”、“文旅融合15551”和“文艺惠民”工程,在公共文化服务体系建设、策划组织文艺内宣外宣活动、推进文旅深度融合发展、培树群众文化工作品牌等方面取得重大突破。尤其是2016年以来,石泉文艺界在县委、县政府的正确领导下,在相关部门和广大文化文艺者的大力支持下,重点围绕确定的“六个六”的总体发展思路(即确立六大目标:以文铸魂,以文化人,以文育人;以艺载德,以艺促行,以艺惠民。坚持六化原则:社团管理规范化;赛事活动常态化;正向引导大众化;经费保障长效化;服务发展贴近化;特色文化品牌化。开展“唱响石泉、舞动石泉、乐润石泉、戏品石泉、书香石泉、印象石泉”(具体包含写意石泉、诗画石泉、图说石泉、影像石泉、石韵石泉、食美石泉、孝爱石泉)等六大主题群众文化活动,培育和打造“艺品石泉、普惠万家”群众文化工作品牌。配套六大工程:文化阵地建设工程,文化人才培养工程,传统文化传承工程,文艺演出星火工程,名人名社示范工程,文艺精品共享工程。推行“六联六促”做法:联学促能力水平提升;联讲促学用紧密结合;联建促整体形象优化;联动促活动保障强化;联盟促重点品牌打造;联评促工作争先进位。助推实现六大融合目的:文史融合挖积淀;文旅融合塑品牌;文体融合促交流;文明创建融合提形象;文化单位融合聚合力;文化人才融合促提升),通过创新作为,取得新的更大业绩:文联组织机构、人才队伍、文艺活动阵地建设得到加强;社团和文艺工作者的主体作用得到充分发挥,全年各类文艺采风、演出、赛事和展览、对外交流活动开展有声有色,比学赶超有力有效,为加快推进“三宜”石泉建设提供了坚强有力的思想保证、智力支持,贡献了极为重要的文艺力量,受到上级宣传文化单位和广大干群的一致好评。(通讯员 王洪宝)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)