关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西速报

费翔高胜美领衔唱响仲夏夜之爱  群星古城献歌呼吁关注贫困人群

作者:李轲暄 陈燕 田涯

2017年07月29日22:02

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李轲暄 陈燕 田涯)7月29日晚,“关爱贫困人群 情系大爱陕西”西安之夜群星演唱会,在曲江国际会议中心温情唱响。“不老神话”费翔与“甜歌皇后”高胜美等群星携手“陕西最美民间歌手”唱响西安仲夏夜,共同呼吁社会各界关爱贫困人群。

费翔带来歌曲《LET THE MUSIC PLAY》《橄榄树》《故乡的云》《读你》《冬天里的一把火》

众星云集

呼吁关爱贫困人群

本次演唱会由陕西日报新媒体发展有限责任公司、陕西省新媒体联合会、陕西传媒网联合举办,旨在通过明星的社会影响力和文化演出的感染力,提升全社会对贫困人群的关注和关爱。

演出现场座无虚席,气氛热烈火爆。演唱会在时尚组合“莫斯科女孩”性感火辣的劲歌热舞中拉开帷幕,她们带来的歌曲《爱的火》、《夜空中最亮的星》和《红梅花儿开》瞬间将现场观众带进了一场视听盛宴。随后,凭借一首歌曲《我想有个家》红遍大江南北的传奇歌手潘美辰、情歌王子饶天亮、动情歌者高明骏,为观众带来了优美的歌声和精彩的表演。

费翔与观众互动

费翔与观众互动

演唱会的第一个高潮无疑出现在歌坛人称“甜歌皇后”——高胜美的出场。她不仅演唱了家喻户晓的电视连续剧《新白娘子传奇》主题曲《千年等一回》,以及让所有60后到90后都耳熟能详的《青青河边草》、《高山青+杵歌》等经典作品。还走下舞台同全场观众深入互动,引来全场阵阵尖叫狂欢和大合唱。

高胜美带来经典歌曲《千年等一回》《青青河边草》《高山青+杵歌》

社会责任   

用音乐传递爱的力量

本届演唱会上,从星光大道节目走出的歌手居子涵、著名乐器表演艺术家花鸟林以及由陕西日报传媒集团倾力打造的“陕西最美民间歌手”吴梓轩、李琼、阿牛哥、杨健、孙秸、艾心、戴玉、马倩,也一同陆续登台为贫困人群倾情放歌。自2014年第一季“寻找陕西最美民间歌手”举办以来,活动已成为陕西规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。从最美民间歌手走出的音乐人,不仅对歌唱有着执着的追求,更肩负着爱与责任。

台湾歌手潘美辰带来歌曲《我想有个家》《挪威森林》《我曾用心爱着你》

陕西是全国贫困面大、贫困人口多、贫困程度最深的省份之一,有3个地区属于国家集中连片特困地区,6571个建档立卡贫困村,占全省行政村总数的三分之一以上。演出现场,陕西日报传媒集团精准扶贫的铜川小丘镇移村八个家庭代表,接受爱心企业捐助并与明星一同同台合唱,感受别样的关爱。

八名陕西最美民间歌手与陕西日报传媒集团精准扶贫的八个家庭代表共唱《让世界充满爱》

感受温情    

为贫困人群献上一份关怀

随后,在现场一阵阵尖叫声中,“不老神话”费翔登上舞台,先后为观众带来了传唱海内外华人圈数十年的《故乡的云》、《橄榄树》和《呢喃》,一度把歌迷带回了那个纯真的年代,现场歌迷挥舞着手机和荧光棒,与费翔一起重温经典,费翔还走下舞台与歌迷亲切握手,现场观众全场起立尖叫不断。最后,一曲《冬天里的一把火》将全场气氛推向高潮,让整场演唱会氛围达到白热化。

陈克勤先生带来乐器串烧《花鸟林》

2015陕西最美民间歌手马倩带来《叫一声哥哥你快回来》

费翔在歌曲间歇通过话筒向现场观众表达了对古城人民的感谢,同时,他表示,贫困人群是非常值得重视的群体,全社会应该投入更多的关注,作为歌者有责任为他们献上一份关怀。同时,陕西水务集团、幸福制药、西安曲江国际会议中心、威斯汀大酒店等省内知名企业和单位也为家庭代表献上了一份关怀。
 

(责任编辑:马磊 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved