陕西传媒网>>陕西日报

省级扶贫锻炼干部业务培训班开班

作者:程伟

2017年07月28日06:42

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 程伟)7月27日,由省委组织部和省扶贫办联合举办的省级扶贫锻炼干部及市县扶贫政策宣讲骨干业务培训班在西安开班。省级机关和人民团体报送的首批80名到脱贫攻坚一线锻炼的后备干部,以及承担脱贫攻坚任务市县两级的120名扶贫政策宣讲骨干参加了培训。

此次培训是为了贯彻落实省委“打赢三场攻坚战”“实施十条铁规”“真正做到把最硬的干部用到最硬的脱贫攻坚这一战场上”要求,决定用3年时间把陕西省各级机关、人民团体后备干部全部选派到脱贫攻坚第一线进行锻炼,以此全面提升全省脱贫攻坚整体水平。

此次培训为期2天,邀请了省级“八办两组”部门有关负责人,对参训人员就学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,进行了系统培训。对省级“八办两组”相关脱贫攻坚政策措施,进行了详细解读。培训期间,还开展了驻村第一书记巡回宣讲。

据悉,培训结束后,参训的首批80名省级扶贫锻炼后备干部将在下周内,分别奔赴脱贫攻坚一线各自岗位,担任贫困村“第一书记”,开展脱贫攻坚工作。市县两级扶贫政策宣讲骨干也将分别到各县、镇、村,开展扶贫政策巡回宣讲。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved