关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

陕汽控股集团:强党建 增活力 促发展

作者:周明

2017年07月28日09:55

来源:陕西传媒网-陕西日报

今年以来,陕汽控股集团不断完善党建工作机制,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过狠抓党的基层组织建设,为公司发展提供了强有力的组织保证。

陕汽控股集团党委始终坚持将党建与企业生产经营紧密结合,创新提出“五化”建设,即党建工作制度化、支部建设标准化、结合实际特色化、督导服务常态化和年度考核可量化,初步建立独具陕汽特色的“123456”理念模式,企业的发展理念与党建的工作理念形成合力,将党的先进性体现在推动企业的转型发展上,有效统一了陕汽党员干部和广大职工群众的思想,为企业战略落地提供强力支撑。

为充分发挥组织载体优势,陕汽控股集团党委号召支部与支部间,系统与系统间,上游与下游间加强沟通,积极搭建共建平台,增强服务意识。同时,集团党委坚持把党员思想教育成果转化成为全体员工统一思想的引导力、拼抢市场的战斗力,各级基层党组织通过借助工作专题会、生产调度会、车间班前会等,引导党员勇站前台主动发声,准确传递市场一线取得的成绩,提升员工自豪感,让党员积极分享公司关键指标完成效果,提升员工荣誉感。

紧扣“关键在做”,陕汽控股集团党委引导党员强化产品质量意识、培育和践行工匠精神、营造全员创新氛围。研发系统通过搭建“党员创新工作室”“党员带项目”等活动,促进研发设计工作创新创效;销售系统以“营销二三事”“营销人的一天”为切入点,充分传递营销正能量,争当营销状元;生产系统把“严格党的组织生活制度”作为统一全员思想的重要抓手,全体党员立足自身岗位,狠抓质量、保交付,决战、决胜生产大干;管理及后勤服务系统加大对各类先进典型的宣传学习,强化大干期间服务保障意识。

截至上半年,公司党委先后深度挖掘奖励月度、季度优秀共产党员300余名,季度先进基层党组织66个,进一步激发了全集团扬正气、树标杆,拼市场、保交付的大干工作氛围,陕汽产销各类汽车9.4万辆,同比增长77%,其中重卡同比增长80%以上,公司各项经营指标都处于历史峰值。同时在重卡行业中创下国内民品6月份单月销售突破1.3万辆、上半年销售超过7万辆、销量同比增长120%、市场份额增长2个百分点等优秀成绩。 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved