关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院获陕西省科技厅立项资助项目创历史新高

作者:杨岚 张小莎

2017年07月28日10:25

来源:陕西传媒网

近日,陕西省科技厅公布了2016年度科研项目审批结果,咸阳市中心医院申报的4个科研项目获得立项资助。其中,陕西省自然科学基金计划1项,陕西省社会发展公关项目3项,资助总额18万元,这也创下了咸阳市中心医院在陕西省科技厅获批项目数量的历史新高。

据介绍,陕西省科技厅项目质量要求严格,项目级别仅次于国家自然科学基金。2016年中旬,咸阳市中心医院共征集陕西省科技厅项目11项,所有项目经过逐级审核、推荐及严密的专家评审,最终《红激光在手术治疗良性前列腺增生中的应用研究》等4个项目脱颖而出。

为营造创新学术氛围,咸阳市中心医院于2014年起设立“科研创新基金”,投入200万元作为科研启动金,培育孵化了80余项苗圃项目,其中多项优秀课题获得了省、市级政府的资助。此外,咸阳市中心医院内引外联,定期举办青年医师沙龙,邀请国内知名专家学者来院进行科研专题讲座,鼓励科研骨干赴国内外知名医疗机构做访问学者或短期研修,让众多医务人员及时学习学科前沿,开阔视野,汲取各路精华至临床研究中。

2007年以来,咸阳市中心医院共获批陕西科技厅项目12项。10年间,咸阳市中心医院省部级科研项目数量增速迅猛,近3年获批数量占总量的60%。(通讯员 杨岚 张小莎)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved