关闭
关闭
陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

探秘东北历史小城:环境太好小野狐狸满地乱跑

作者:佚名    来源:中华网

2017年07月27日16:04

  很少有一座城市,去了就让我留下住上一段时间的冲动。吉林省从吉林市一路往东行驶,进入延边州最西边敦化市,一路郁郁葱葱,森林茂密,风景如画,松花江从森林中蜿蜒曲折向前,水清澈透明。在北京住的惯了,回到东北大地,见到如此一望无际的绿色,内心感动不已。

  敦化是延边的西大门,其面积之大在全国也是排进前几名的。敦化这个名字取自于《中庸》:大德敦化,含有“以德治理”之意。敦化的历史极其悠久,被称为“千年古都百年县”——大唐时期这里是渤海国的首都,在明时期称作“敖东城”。因为这里是满清的发源地,所以在满足取得中国政权后,康熙将长白山封为“神山”,这里也被封禁长达200多年之久,所以自然资源的保护非常完整。

  此外,敦化市是中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国双拥模范城市、全国民族团结进步模范集体、中国实木制品名城、中国北方医药名城、中国刀画艺术之乡。

  清初封禁时,康熙给这里取名为“敦化”,四书《中庸》里有一句话:小德川流,大德敦化。 直至今天,好多敦化人给自己的网名、商品、商店都起名大德敦化。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved