关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西党建>>党风廉政

泾河新城纪委组织观看廉政教育警示片《决不饶恕》

作者:王东

2017年07月27日09:10

来源:陕西党建网

  7月21日,泾河新城纪委组织党委管委会各部门、各管理办、各街镇、(集团)公司330余名党员干部员工集中观看反腐倡廉教育警示电影《决不饶恕》。

  《决不饶恕》由中国行为法学会廉政行为研究会等单位联合摄制,影片故事情节紧凑,扣人心弦,从一起看似简单的交通肇事逃逸案、桥梁垮塌事故,到省纪委专案组入驻,到建委主任自杀、举报人遭遇车祸身亡、大学校长、银行董事长、公安局局长先后被立案调查,最后真相逐渐被揭开。原来看似清廉正直的宁远市市长栗衡、市长夫人(市教委主任)张迟英,因私欲贪欲膨胀迷失了自我,丧失了党性,忘记了为人民服务的根本宗旨,肆无忌惮搞贪污腐败,甚至杀人灭口,最终落得家破人亡、身陷囹圄的可悲下场,淋漓尽致地演绎了腐败分子的“双面人生”。影片中全景描写了纪委抽丝拨茧的办案过程,触目惊心的犯罪违法事实发人深省,引人深思,充分反映出我国反腐败斗争的严峻性和复杂性,同时也展现了中央对待贪污腐败决心和惩治腐败决不饶恕的态度。

  广大党员和党员领导干部一致表示,通过观看影片这种喜闻乐见的形式,开展廉政教育形式的非常好,警示教育的效果非常明显,让他们在今后的工作和生活中更加知底线、懂敬畏;为广大党员和党员领导干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒提供看得见的反面典型;更加坚定了各级党员和党员领导干部勤政廉洁、求真务实干好各项开发建设事业的主动性和积极性。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved