关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西党建>>党建动态

汉滨:“六抓”推进干部日常监管常态化

作者:龙春来

2017年07月27日09:20

来源:陕西党建网

  今年以来,汉滨区认真贯彻落实中组部《关于对领导干部进行提醒、函询、诫勉实施细则》,立足于早、着眼于小,采取“六项措施”从严管理监督干部,推进干部日常监督管理常态化。

  抓干部日常监督。加强对29个镇办、57个区直部门领导班子民主生活会的指导和监督,督促抓好突出问题整改落实。印发《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法(试行)》,分2批次对区直57个区直部门领导班子综合研判,对25个部门中的27名领导干部进行提醒谈话,1名领导干部进行书面函询;先后3次组织对57名新任职科级干部开展任前廉政谈话。

  抓信访问题调处。加强和改进“12380”网络举报平台,建立“便利、安全、高效”的举报机制,规范举报受理、查核、归档程序,承办各级批转和受理举报件3件次,接待咨询22次,并认真组织查核、处理和转办,及时上报调查结果并反馈投诉人,确保信访件件有着落、事事有回音。

  抓抽(借)调人员专项治理。按照《关于开展机关企事业单位违规抽借调人员专项治理工作的通知》(汉办字〔2017〕29号),通过各单位宣传动员和自查清理,对各单位报送的抽借调干部情况进行核查统计,分别建立专门台账,实行动态管理。目前,按照“调动一批、规范一批、清退一批”的方案,做好违规抽借调人员清理,进一步从严执行机关事业单位干部管理规定,规范干部借调手续。

  抓干部选任全程监督。严格干部选拔任用监督管理,加大四项监督制度的落实力度,在干部选拔任用、日常管理的各个环节中严格执行《干部选拔任用工作条例》规定。先后配合干部股完成6批次80余名拟提拔干部四项鉴定、个人事项报告、任前公示、廉政考试等工作。

  抓两项法规落实。按照省市统一部署,结合全区从严管理干部新常态的需要,将领导干部个人有关事项报告两项法规暨2017年填报工作覆盖到所有科级领导干部。印发《关于做好 2017年科级领导干部报告个人有关事项工作的通知》,先后完成2名省管、39名市管县级领导干部组织填报和转交、810余名科级领导干部个人有关事项的填报工作。目前正在建立电子数据库,进行系统录入工作。

  抓领导干部经济责任审计。根据干部监督管理工作需要,委托审计部门对12个单位及党政主要领导进行经济责任审计,并出具审计结果,作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据。

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved